Представители российских авиакомпаний и авиационных агентств Магадана обсудили в мэрии города условия предстоящей отпускной кампании для работников бюджетной сферы

/uploads/posts/2010-01/1263871076_aeroport.jpg



Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, в 2010 году в городском бюджете на эти цели заложено 50 миллионов рублей. В последние годы мэрия тесно сотрудничает с агентствами и различными авиакомпаниями: «ТРАНСАЭРО», «Аэрофлот», «Якутия», по разным маршрутам и направлениям. Наиболее востребованными остаются Москва и Санкт-Петербург.

Также магаданцы летают в Краснодар, Новосибирск, Хабаровск и Владивосток.

Уже заключены соглашения о реализации авиабилетов с различными авиационными агентствами. Одно из условий муниципалитета – фиксированная цена на авиабилеты, а также гарантии своевременного предоставления маршрутов. Сегодня билеты по маршруту «Магадан-Москва-Магадан» можно приобрести за 19-22 тысячи рублей.

Как и в прошлом году, положено начало сбору заявок на субсидированные авиаперевозки. Граждане младше 23 лет и старше 60 могут приобрести билеты по минимальным тарифам – в период с 1 апреля по 31 октября. Но поскольку 50 миллионов рублей составляют лишь одну треть от потребности, многим магаданцам придется купить билеты за свой счет, но эти деньги им обязательно вернут в 2011 году.