Передав злоумышленнику номер карты и пароль, магаданка лишилась денег


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане полицейские устанавливают обстоятельства хищения денег с банковской карты

20 апреля текущего года от 62-летней жительницы города Магадана в полицию поступило заявление о том, что неустановленные лица через мобильный банк похитили 23 тысячи рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проверки оперативниками установлено, что потерпевшая разместила в социальной сети объявление об аренде квартиры. Спустя некоторое время на него откликнулся молодой человек.

Он несколько раз звонил арендодателю, предлагая расплатиться через мобильный банк, и для этого просил сообщить номер карты и пароль для подтверждения перевода. Женщина долго не давала данные банковской карты, но под давлением настойчивого мужчины, все же передала необходимую информацию. Спустя некоторое время на мобильный телефон потерпевшей стали поступать смс-сообщения о снятии денег со счета. Незамедлительно она позвонила представителю банка и заблокировала мобильное приложение, но злоумышленник успел похитить 23 тысячи рублей.

Полицейскими по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Не поддавайтесь на уловки мошенников. Помните, сохранность денежных средств напрямую зависит от вашей бдительности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.