Сергей Абрамов и Андрей Зыков проинспектировали Сусуманскую районную больницу

Сергей Абрамов и Андрей Зыков проинспектировали Сусуманскую районную больницу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Знакомясь с состоянием дел в социально-бюджетной сфере Сусуманского городского округа, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его заместитель Андрей Зыков во время рабочей поездки посетили Сусуманскую районную больницу.

В настоящий момент в этом учреждении здравоохранения трудятся более 350-ти человек, что дает почти 100-процентную укомплектованность штата. При этом существуют некоторые проблемы, связанные с оснащением больницы. Поданная в региональное министерство здравоохранения заявка, в которой значится запрос на 48 миллионов рублей на пятилетний период, пока не утверждена.

Однако, часть необходимого оборудования закуплена благодаря реализации на территории Магаданской области целевых федеральных программ. То же касается текущего и капитального ремонта. Плановое обновление медицинских аппаратов не за горами, но на сегодняшний день проблема стоит не настолько остро. По мнению Андрея Зыкова, в 2017-2018 годах возможность дооснащения больницы будет реальна, а слухи о ее расформировании безосновательны.

«В Сусумане проживают более четырех тысяч человек, а в округе почти восемь тысяч. Оставлять такое количество колымчан без полноценной медицинской помощи просто бессмысленно. На это нет ни законных, ни моральных оснований. Потому решения о закрытии районной больницы принято быть не может», - подчеркнул вице-спикер областной Думы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.