Юстиция Магаданской области разъясняет некоммерческим организациям порядок предоставлвения отчетности

/uploads/posts/2010-01/1263869009_yusticiya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу сообщило некоммерческим организациям об изменении порядка представления отчетности, предусмотренной федеральным законодательством.

Так, общественные объединения, религиозные организации, иные некоммерческие организации если их учредителями (участниками, членами) не являются иностранные граждане и (или) организации, лица без гражданства; - не имеющие в течение года поступления имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства; в случае если поступление имущества и денежных средств в течение года составили менее трех миллионов рублей представляют теперь в органы юстиции заявление, подтверждающее их соответствие указанным требованиям, и информацию в произвольной форме о продолжение своей деятельности. Кроме того, эта категория юридических лиц обязана ежегодно размещать в сети Интернет или представлять средствам массовой информации для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности.
Организации, не отвечающие указанным признакам, представляют отчеты по формам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций». А также обязаны ежегодно размещать в сети Интернет или представлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в органы юстиции.

Особо напомнили и срок представления отчетности - до 15 апреля 2010 года. А на днях юстиция обнародует список некоммерческих организаций Колымы и Чукотки, которые буду ликвидированы по решению суда за не предоставление отчетности в предыдущие годы.