Целое пожарное представление устроили магаданские огнеборцы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Магаданской площади в областном центре состоялось большое пожарное представление. Огнеборцы Федеральной противопожарной службы МЧС России представили зрелищную программу, где продемонстрировали свои умения в профессиональной сфере, а также удивили гостей необычными номерами, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Все началось ровно в полдень. От магаданской телебашни по центральному городскому проспекту на площадь проследовала колонна пожарной техники. Здесь были оперативные автомобили, автоцистерны, автолестницы, насосные станции и другая техника.

После построения техники и личного состава началось действие. Для зрителей исполнили вальс пожарных автомобилей, показали как можно в боевке танцевать брейк-данс, затем сотрудник МЧС при полном обмундировании исполнил вокальный номер стоя на крыше пожарного автомобиля.

После художественной программы перешли к делам профессиональным. На практике было показано, как с помощью современных средств тушения ликвидируют возгорание автомобиля, затем продемонстрировали один из способов эвакуации из верхних этажей горящего высотного строения при помощи автолестницы, спасательного рукава и так называемого куба жизни.

Но и это было еще не все. На удивление зрителей на пожарную машину взобрался боец с букетом цветов и был объявлен конкурс для девушек - поймаешь букет - выйдешь замуж.

В завершение мероприятия все присутствующие могли ознакомиться с пожарной техникой и оборудованием. Были организованы конкурсы для детей, работала полевая кухня.

В современной России профессиональный праздник пожарных отмечают 30 апреля в честь знаменитого "Наказа о градском благочинии", что был подписан русским царем Алексеем Михайловичем во времена его правления в 17 веке. В Советском Союзе день пожарной охраны отмечали 17 апреля, так как в этот день в 1918 году глава молодого советского государства Владимир Ленин утвердил декрет "Об организации мер борьбы с огнем". Акцией сотрудники МЧС не только порадовали зрителей, но и отдали дань уважения пожарным советского периода.

Главное управление МЧС России по Магаданской области выражает благодарность органам исполнительной власти, министерствам, ведомствам, предприятиям, организациям и всем тем, кто содействовал проведению сегодняшнего пожарного представления.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.