Национально-культурные автономии участвуют в городских культурно-массовых мероприятиях Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана прошло первое заседание консультативного совета по национальным вопросам.

В состав консультативного совета вошли представители землячеств, зарегистрированных в городе.

Начальник отдела по связям с общественностью управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана Татьяна Подкорытова рассказала о практике взаимодействия городских властей с национально-культурными автономиями. Это организация и проведение совместных мероприятий, направленных на сплочение народов и укрепление межнационального согласия на территории муниципального образования «Город Магадан» (традиционный ежегодный фестиваль «Территория дружбы», фестиваль национальных культур «Такой разный Новый год», этнофестиваль национальных культур малочисленных народов Севера «Дзялбу», который впервые прошел в марте текущего года).

Национально-культурные автономии участвуют в городских культурно-массовых мероприятиях: праздничном первомайском шествии, мероприятиях, посвященных Дню Государственного флага, Дню народного единства.

Также при активном участии национально-культурных автономий осуществляется деятельность коллегиальных совещательных органов мэрии города Магадана, направленных на решение вопросов местного общегородского значения. Представители национально-культурных автономий города Магадана являются членами Координационного Совета общественных организаций города Магадана.

Заместитель мэра Юрий Казетов обратился к представителям землячеств с просьбой представить в отдел по связям с общественностью идеи и предложения по совместной работе. Также заместитель мэра напомнил о том, что 12 июня, в День России состоится фестиваль «Территория Дружбы» и заявки для участия в нем надо подать заранее.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.