До 1 мая магаданцы - собственники квартир должны определиться с размером платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэрия Магадана инициировала проведение очередного круглого стола по вопросу платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов.

В мероприятии приняли участие представители управляющих компаний, депутаты городской Думы, прокуратуры, жилищной инспекции, общественных организаций, политических партий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Один из организаторов круглого стола - руководитель департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана Анатолий Худинин прокомментировал итоги его работы: «Собрания жильцов по вопросу установления тарифов идут очень неактивно. Тарифы должны быть установлены сами собственниками. Настало время, когда люди должны понять, что качество обслуживания их жилья зависит только от них самих, надо утвердить и сам тариф, и перечень услуг, от этого будет зависеть оплата за них. Если мы хотим жить в отремонтированном подъезде, то мы должны понимать, что за это надо платить».

Ранее плата утверждалась постановлением мэрии Магадана и составляла для пятиэтажек 21,49 рубля, а для домов в 6–9 этажей (дома с лифтами) эта сумма закрепилась на отметке в 30,2 рубля.

«Новое постановление «О размере платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах» должно было вступить в законную силу 1 марта 2016 года. Именно к этому времени управляющие компании и жители многоэтажек должны были определиться с перечнем работ и их стоимостью, – рассказал руководитель департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана Анатолий Худинин. – Однако, этого не произошло и, в первую очередь, из-за пассивности магаданцев. Ведь даже на те предложения, которые выносили и выносят управляющие компании, горожане не реагируют. А на общедомовые собрания, которые инициируют УК или кто-то из инициативных собственников, основная масса жильцов просто не приходит. Только в 10% многоквартирных домов Магадана установлен индивидуальный размер платы за содержание и ремонт жилого помещения».

В связи с этим 10 февраля 2016-го было подписано постановление о переносе срока отмены платы за содержание и ремонт жилого помещения: с 1 марта оно было продлено до 1 мая, таким образом собственникам дается дополнительная возможность определиться с размером платы именно для своей многоэтажки.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.