Очистка городских улиц от снега и наледи, удаление ледяных глыб и сосулек с крыш и фасадов зданий, в целях предотвращения травматизма останется одной из самых актуальных до конца зимнего периода


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям напоминают о необходимости очищать от снега и наледей территории и кровли зданий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Несмотря на небольшие снегопады, этой зимой применены меры административного воздействия за ненадлежащее содержание территорий к десяткам владельцам магазинов

Очистка городских улиц от снега и наледи, удаление ледяных глыб и сосулек с крыш и фасадов зданий, в целях предотвращения травматизма останется одной из самых актуальных до конца зимнего, а в наших условиях и весеннего периодов. Потому что это напрямую связано с безопасностью граждан.

За проведение указанных работ отвечают управляющие компании, товарищества собственников жилья, собственники частных домовладений, а также руководители многочисленных организаций и предприятий, расположенных в отдельно стоящих зданиях. Сотрудники управления административно-технического контроля мэрии города Магадана следят за качеством и своевременностью проведения зимней уборки в городе, в том числе очисткой крыш, козырьков и других элементов фасадов административных зданий, магазинов, банков от ледяных наростов и сосулек.

В отношении нерадивых хозяев, не желающих соблюдать Правила благоустройства и обеспечить горожанам безопасное продвижение по улицам города, выносятся протоколы о привлечении к административной ответственности.

Руководителям предприятий и организаций, до конца холодного периода следует не забывать о необходимости расчищать свои участки и кровлю от сосулек своими силами, либо с привлечением специализированных служб и организаций.

За нарушение правил благоустройства территории города, в частности ненадлежащего содержания зданий и прилегающих территорий, предусмотрена административная ответственности в виде предупреждения, либо наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей и на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.