Магадан вошел в топ-10 городов России с хорошими дорогами

Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!», проехавшая с июля по декабрь 2015 г. по 130 городам страны, представила итоговый рейтинг регионов, в котором учитывается состояние гарантийных дорог, общее состояние дорожной сети города и инфраструктуры у школ и больниц, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

со ссылкой на ОНФ.

Первые позиции в ТОП-рейтинге заняли Тюмень, Саранск и Белгород. Рейтинг представил на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта руководитель инспекции, депутат Госдумы Александр Васильев.

Также в десятку лучших попали Северодвинск, Абакан, Стерлитамак, Ставрополь, Горно-Алтайск, Казань и Магадан.

В черном списке самых отстающих оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне. Среди них Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский.
Ключевой задачей проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» был анализ того, как исполняются поручения главы государства, направленные на совершенствование и модернизацию дорожной отрасли.
Для оценки состояния гарантийных дорог измерялись такие дефекты, как колеи, ямы, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины. При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала инспекция. Также в рейтинге учитывался год ремонта.
По результатам исследования качества дорог с участием ведущих дорожных экспертов страны, представителей Минтранса, Росавтодора, ГИБДД и общественных деятелей была разработана специальная методика систематизации полученных данных, которая в конечном варианте и нашла отражение в итоговом рейтинге состояния дорог, представленном ОНФ.

«Полученная в ходе инспекции информация ляжет в основу нашей дальнейшей работы по совершенствованию ситуации в отрасли. Так, актуализация требований к строительству дорог, подготовительным и проектным работам, а также принятие законопроекта о гарантийных сроках на строительные и ремонтные работы позволит сэкономить значительные бюджетные средства и продлить срок службы дорожной сети», – подчеркнул Александр Васильев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.