Сбербанк подписал Рамочное соглашение между российскими и китайскими банками о финансовом сотрудничестве в области развития Сибири и Дальнего Востока РФ

Сбербанк подписал Рамочное соглашение между российскими и китайскими банками о финансовом сотрудничестве в области развития Сибири и Дальнего Востока РФ



В ходе Форума по инновационному сотрудничеству, организованного в рамках Российско-Китайского Финансового Совета, между российскими и китайскими финансовыми институтами состоялось подписание Рамочного соглашения о сотрудничестве в области развития Сибири и Дальнего Востока России, в том числе территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Стороны договорились наращивать взаиморасчеты в национальных валютах, увеличивать объемы торгового финансирования, а также сотрудничать в рамках финансирования и привлечения инвестиций для проектов Сибири и Дальнего Востока. Соглашение распространяется на такие сферы, как строительство инфраструктуры, добыча ископаемых, генерация электроэнергии, строительство промышленных парков, а также на развитие лесо-, агро- и рыбопромышленных комплексов и др.

С российской стороны документ подписали Дальневосточный Банк ПАО Сбербанк, Байкальский Банк ПАО Сбербанк, ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», АО «Фонд развития Дальнего Востока и Забайкальского региона»; с китайской стороны – ООО «Банк Харбина», ООО «Банк Чунцина», ООО «Банк Даляня», ООО «Банк Внутренней Монголии», ООО «Банк Хайнаня». Со стороны Сбербанка соглашение подписали Председатель Дальневосточного Банка Сбербанка Евгений Титов и Заместитель Председателя Байкальского банка Сбербанка Евгений Елисеев.

По итогам подписания Евгений Титов отметил: «За последние годы многое было сделано для сближения России и Китая – состоялись визиты на высшем уровне, были значительно расширены сферы внешнеторговых интересов, а также осуществлялись крупномасштабные проекты. Уверен, что подписание Рамочного соглашения о финансовом сотрудничестве в области развития Сибири и Дальнего Востока России откроет новые горизонты перед значимыми инфраструктурными проектами и станет дополнительным драйвером развития торгово-экономических отношений России и КНР».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме