Епископ Магаданский и Синегорский Гурий на льду водохранилища № 2, которое снабжает Магадан питьевой водой, провел обряд освящения воды.

/uploads/posts/2010-01/1263847186_osv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Освящение воды для Крещения - одна из важнейших частей чинопоследования, имеющая глубочайшую связь с самим таинством.

О важности этих молитв говорит то, что даже в сокращенном чине Крещения (страха ради смертнаго), где опускается чин запрещения злых духов и Символ веры, молитва на освящение воды сохраняется. Сам Господь Иисус Христос освятил водную стихию, приняв Крещение от Иоанна.

Принявший участие в обряде освящения питьевой воды мэр Магадана В.П. Печеный подчеркнул, что мэрия города всячески способствует возрождению духовности северян, укреплению веротерпимости и дружбы людей разных религий. Он отметил, что 19 января все верующие и желающие принять участие в обряде освящения морской воды в бухте Гертнера смогут добраться до места Крещения совершенно бесплатно. Их доставят на лед бухты автобусами из трех мест: от Храма Святаго Духа, кинотеатра «Звезда» и 3-его микрорайона.