В Москве отреагировали на отставку Яценюка


Российские парламентарии назвали главу украинского правительства Арсения Яценюка, объявившего о своей отставке, «провалившимся премьером» и «козлом отпущения». Таким образом председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировали агентству ТАСС уход руководителя кабмина Украины со своего поста.

«Он провалившийся премьер. И таким он и останется в политической памяти украинского населения», — считает Пушков. По его словам, на Украине будут вспоминать «абсолютно бессмысленные, вредоносные и, кстати, дорого обошедшиеся украинскому бюджету затеи [Яценюка] с построением канавки, которая должна была отделять Украину от России, и проволочного заборчика, на который также были выделены значительные средства».

«Полагаю, что в политической памяти Украины Яценюк останется как участник государственного переворота февраля 2014 года и как автор финансового и экономического провала Украины», — заключил Пушков, добавив, что предсказать какое-либо возвращение Яценюка в украинскую политику «чрезвычайно сложно».

Косачев в свою очередь заявил о том, что отставка Яценюка стала следствием недееспособности его правительства, что было очевидно с самого начала для России и «не так давно это стало понятно и спонсорам Киева на Западе». «Уход Яценюка не просто назрел — он перезрел. Найден козел отпущения, на которого теперь можно списывать все и вся», — считает представитель Совфеда.

«Добрым словом в любом случае его вряд ли кто-нибудь вспомнит и на Украине, и за ее пределами», — отметил Косачев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк в своем обращении. Он добавил, что с сегодняшнего дня «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства».

По словам Яценюка, прошение об отставке будет внесено в Верховную Раду 12 апреля.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.