На благоустройство поселков Колымы в 2016 году в бюджете запланировано около 130 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Один из вопросов, который рассмотрели на Совете территории с участием губернатора Владимира Печеного, глав городских округов, руководителей министерств и ведомств, касался благоустройства колымских сёл и поселков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава территории подчеркнул, что благоустроенность населенных пунктов городских округов является ключевым вопросом по обеспечению жителей региона комфортными условиями проживания.

"Только средств местных бюджетов недостаточно для благоустройства территорий городских округов, поэтому в помощь муниципальным образованиям на территории Магаданской области продолжает свое действие государственная программа «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами и комфортными условиями проживания населения Магаданской области на 2014-2020 годы», в рамках которой на 2016 год муниципальным образованиям планируется выделение средства областного бюджета в размере 130 млн. рублей", - сказал Владимир Печеный.

Он уточнил, что для благоустройства дворовых территорий городских округов запланировано приобретение девяти детских игровых комплексов «Зимняя горка» с установкой в административных центрах стоимостью более 12 тыс. рублей. Работа по их приобретению и подготовке площадок под установку в административных центрах городских округов уже началась.

По информации министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Василия Рыжкова, на 1 апреля в областном бюджете для всех округов Колымы на 2016 год предусмотрено 35 000,00 тыс. рублей. Эти деньги предназначены для работ по устройству уличного освещения (замена ламп, установка столбов и пр.), а также на содержание внутридворовых автопроездов и дорог.

Министр подчеркнул, что ранее губернатор дал поручение увеличить финансирование программы по благоустройству до 130 000,00 тыс. рублей. Средства распределят между всеми округами.

"Уже стало своего рода традицией подводить итоги и награждать лучшие муниципальные образования Магаданской области за выполненные мероприятия по благоустройству за год. И 2015 год также не стал исключением. Были отмечены четыре округа, достигшие наилучших значений по критериям благоустройства. Это Хасынский округ, занявший первое место, на втором-Магадан, третье поделили Омсукчанский и Сусуманский округа", - рассказал Василий Рыжков.

По его словам, в качестве поощрения этим округам выделят финансовые средства. По итогам обсуждения этого вопроса главам муниципальных образований губернатор рекомендовал назначить ответственных за реализацию планов по благоустройству и ускорить работы по формированию площадок под установку детских игровых комплексов "Зимняя горка".

Губернатор отметил, что к работам по благоустройству нужно активнее привлекать предприятия и организации, работающие в округах. «Говорить о том, что нет техники для расчистки- это расписаться в собственном бессилии, надо работать. Не откажут руководители предприятий, живущих в ваших поселках, в помощи. Надо всем ставить четкую, определенную задачу и следить за её выполнением. Мы, к сожалению, тоже не выполнили намеченный на 2015 год план по сносу ветхих строений вдоль трассы. Но работа будет активно продолжена. Взятые обязательства все должны выполнять. Люди должны жить в комфортных, уютных поселках, для этого мы и работаем»,- подытожил губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.