На рыбоводных предприятиях ФГУ «Охотскрыбвод» полностью завершен этап по инкубации икры горбуши.

/uploads/posts/2010-01/1263776137_malki1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на Новогодние праздники, рыбоводы ФГУ «Охотскрыбвод» продолжали осуществлять мероприятия по уходу за инкубируемой икрой, развитию личинок, чтобы в дальнейшем получить качественную, жизнестойкую молодь тихоокеанских лососей, сообщает пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства

На рыбоводных предприятиях ФГУ «Охотскрыбвод» полностью завершен этап по инкубации икры горбуши. Из 34813,48 тыс. шт. собранной икры горбуши, в естественные протоки было выставлено – 31290,185 тыс. шт. Рыбоводами заводов регулярно выбирается отход и подсчитывается количество выклюнувшихся личинок горбуши.

Этап по инкубации икры кеты еще не завершен. Большая часть икры перебрана и выставлена в бассейны на выклев. Икра кижуча находится в аппаратах на инкубации. С появлением «глазка» рыбоводы приступят к ее переборке и удалению отхода.

Как пояснила начальник отдела государственного надзора за искусственным воспроизводством ВБР и среды их обитания Наталья Учуева: - «На Тауйском рыборазводном заводе продолжается подращивание годовиков кижуча. В настоящий момент в питомниках завода насчитывается 1220,9 тыс. шт. молоди, что составляет 92,3% от общего количества заложенной в 2008 году икры кижуча. В ближайшее время мы планируем осуществить очередной выезд на рыборазводные завода с целью проверки осуществления хода выполнения работ, по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей».