Этап по инкубации икры на магаданских лососевых рыбоводных заводах подходит к завершающей фазе.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О том, что происходит зимой на лососевых рыбоводных заводах Магаданской области, рассказали специалисты Охотского территориального управления Росрыболовства.

В настоящее время продолжаются мероприятия по инкубации икры, выдерживанию личинок и подращиванию молоди лососевых. Рыбоводы ФГУ «Охотскрыбвод» продолжают осуществлять уход за инкубируемой икрой и подращиваемой молодью, чтобы в дальнейшем получить качественного, жизнестойкого малька лосося.

На рыбоводных предприятиях ФГУ «Охотскрыбвод» полностью завершен этап по инкубации икры горбуши. Из 6821,510 тыс. шт. собранной икры горбуши, в естественные протоки было выставлено – 6181,664 тыс. шт. Рыбоводами заводов регулярно выбирается отход и подсчитывается количество выклюнувшихся личинок горбуши.

Этап по инкубации икры кеты подходит к завершающей фазе. Большая часть икры перебрана и выставлена в бассейны на выклев. Из 10512,9 тыс. шт. заложенной икры кеты, выклюнулось – 5398,0 тыс. шт. личинок кеты. 1452,3 тыс. шт. молоди кеты уже находятся в питомниках, которых постепенно, по мере рассасывания желточного мешка, приучают к гранулированному корму с добавками рыбного фарша.

Икра кижуча еще находится в аппаратах на инкубации. С появлением «глазка» рыбоводы приступят к ее переборке и удалению отхода.
На Тауйском и Янском рыборазводных заводах продолжается подращивание годовиков кижуча. В настоящий момент в питомниках заводов насчитывается 1727,6 тыс. шт. молоди.

В ближайшее время комиссия по осуществлению государственного контроля планирует осуществить очередной выезд на рыборазводные завода с целью проведения проверки хода выполнения этапов работ по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей и проведения инвентаризации икры кеты.








Колымские колонки