Призовой фонд чемпионата «Золотого фестиваля» в этом году увеличен до двух миллионов рублей

Призовой фонд чемпионата «Золотого фестиваля» в этом году увеличен до двух миллионов рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колыма готовится к второму «Золотому фестивалю», который пройдет 16 июля

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание оргкомитета по подготовке к проведению Золотого фестиваля и соревнований по промывке золотоносных песков «Старательский фарт», который пройдет в Магадане этим летом. На заседание пригласили руководителей заинтересованных ведомств, туристических компаний и гостиниц колымской столицы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Развитию бизнеса, в том числе туристического в регионе, должен способствовать фестиваль «Старательский фарт». И мы должны приложить максимум усилий, чтобы туризм приобретал все большее значение. У Магаданской области есть для этого все необходимое: колоссальный потенциал с точки зрения природных ресурсов, рекреационных, бальнеологических. Нам есть, что предложить гостям», - сказал глава территории, открывая заседание рабочей группы.

На нем совместно обсудили Положение о проведении фестиваля, возможность приглашения жителей из разных регионов страны. Владимир Печеный, обратившись к представителям туристических фирм, отметил, что если появится большое количество желающих участвовать в состязаниях, то не исключено, что будет решаться вопрос о дополнительных авиарейсах в Магадан.

Председатель Ассоциации недропользователей Александр Басанский сообщил, что призовой фонд в этом году увеличен до двух миллионов рублей. Победитель состязаний получит один миллион рублей, за второе место предусмотрено 700 тысяч рублей и за третье – 300 тысяч рублей.
Напомним, «Золотой фестиваль» - наиболее популярный праздник, центральным событием которого является соревнование по промывке россыпного золота «Старательский фарт», а золотые самородки – визитная карточка региона.

Первые соревнования старательского мастерства прошли в 2015 году. И теперь ежегодно в июле в бухте Гертнера собираются «старатели» со всей Магаданской области, а также из других регионов России и из-за границы.

Важное условие соревнований – промывка золотосодержащих песков с помощью лотка, без использования современной техники. Для участников чемпионата и всех желающих проходит мастер-класс по промывке золота. Технология промывки – та же; как когда-то в далеком прошлом. Как говорят специалисты, здесь важен не объем, а качество промывки материала. Все не то, чтобы приближено к реальности – все действительно реально: и технология промывки, и материалы, и лотки и старательский лагерь, и старательский обед.

Этнографическая составляющая Золотого фестиваля – национальный эвенский праздник «Бакылдыдяк». Традиционно он проходит на Нюклинской косе, в одном из живописных мест Охотского побережья. «Бакылдыдяк» вобрал в себя древние обычаи, ритуальные обряды, самобытное яркое национальное искусство, дошедшее до нас их глубины веков и бережно хранимое потомками. Большое интерес у туристов вызывает музыкальный фестиваль «Колымский шансон», где на ряду со знаменитыми звезды шансона выступают молодые авторы и исполнители.

Кроме того, туроператорами Магаданской области, в рамках проведения фестиваля, предлагают потенциальным туристам разнообразные туристические программы. Самые популярные включают в себя: конные прогулки, сплавы по рекам региона, морской туризм (рыбалка; наблюдение за дикими животными (китами, косатками, тюленями), дайвинг, охоту и гастрономические туры с дегустацией деликатесов Охотского моря.

Незабываемые впечатления ожидают гостей экспозиций Магаданского областного краеведческого музея, одного их крупнейших учреждений северо-востока России; Магаданского геологического музея, гордостью которого считается «Золотая комната» в которой представлены самородки необычной формы, большие кристаллические сростки золота.

Смотровая площадка, памятник Владимиру Высоцкому, скульптурная композиция «Время», памятник евражке, мемориал «Маска скорби» «Каменный венец», остров Недоразумений – далеко не полный список культурных и природных достопримечательностей столицы Колымского края.
Стоит отметить, что туристические туры «Золотого фестиваля» позволяют удовлетворить все потребности туристов. Возможность по-новому взглянуть на удивительный и прекрасный мир Магаданской области. Здесь ломаются стереотипы и привычные представления человека о себе самом и окружающем мире, открываются новые возможности и горизонты.

«Золотой фестиваль» - это манящая атмосфера праздника, индивидуальные условия отдыха, неповторимость моментов и масса впечатлений.


Комментарии

ava

Капасёв Ответить

24 апреля 2016 09:50

А зачем вообще призовой фонд?
Кидайте в грунт изделия! Кто намоет тот и порадует свою подругу.
Ну, и Кубок ему!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.









Пруток кр. бронз. 243 www.ulmz.org