Социальные льготы для многодетных семей Магадана сохранятся, невзирая на возможности бюджета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участник предварительного партийного голосования «Единой России», председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов встретился в рамках выездного приема с коллективами детского сада №13 и 67. Одним из первых прозвучал вопрос о том, почему с 2016 года была отменена льгота по оплате детского сада для многодетных семей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

«Льготы для многодетных семей установлены областным Законом 523-ОЗ, - поясняет Андрей Анатольевич. - Размер компенсации родительской платы для этой категории семей - это 30% на первого ребенка, 60% - на второго, 80 % - на третьего и последующих детей. Никаких изменений нет и не будет! Социальные льготы для многодетных семей сохранятся, невзирая на возможности бюджета! Единственное, над чем сейчас мы работаем – решение вопроса с задержками выплат компенсаций за детские сады. На ближайшем заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам будет сформулировано обращение к Правительству области от Магаданской городской Думы.»

Кроме того, педагоги обратились с просьбой рассмотреть возможность принятия закона о зачислении стажа медсестрам в общий трудовой стаж, что дает право на досрочное пенсионное обеспечение.

«Да, тема мне известна. В настоящее время Законом такая мера не предусмотрена, - ответил Андрей Анатольевич. – Однако этот вопрос я уже вынес на рассмотрение социальной комиссии, заседание которой прошло в Думе 23 марта. Проект обращения гордумы к региональному парламенту по этому вопросу уже подготовлен. На очередном заседании Думы 18 апреля решение будет одобрено депутатами и направлено председателю Магаданской областной Думы.»
В ходе выездных встреч с коллективами Магадана, которые кандидат проводит с начала года, обсудили более 200 вопросов, 80 из которых оформлены в качестве официальных обращений в органы местного самоуправления. По остальным даны устные разъяснения. Часть вопросов легла в основу программы кандидата «Люди Колымы».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.