Закон об образовании: поправка в пользу многодетных семей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы на своем последнем заседании, 7 июня с.г. поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части реализации прав на обучение детей из многодетных семей)».

Внесла его постоянная депутатская комиссия по социальным вопросам. Её председатель Иван Субботин, пояснил коллегам, что новый Закон «Об образовании в Российской Федерации», который вступает в силу с 1 сентября 2013 года, не предусматривает для многодетных семей никаких льгот при приеме в общеобразовательные организации. На практике это приводит к тому, что семьи, в которых старшие дети обучаются в одной школе, сталкиваются с отказом принять туда же младших детей, если они по каким-либо причинам (из-за изменения правил приема, территориального закрепления, переезда и т.д.) не закреплены за ней территориально.

Законопроект, подготовленный группой депутатов Госдумы, сориентирован на решение данной проблемы. Он дополняет территориальный принцип закрепления за общеобразовательными учреждениями правом поступления в них детей из многодетных семей, чьи братья и (или) сестры уже учатся в этой же школе.

Постановление регионального парламента Колымы о поддержке законопроекта направлено в комитет Государственной Думы по образованию.

как правильно назвать ребенка девочку.