Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе поддержала идею создания школьных общественных палат


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Молодежную общественную палату (МОП) при Магаданской областной Думе, недавно официально начавшую работу, поступило обращение председателя Общественной палаты Магаданской области Якова Радченко с предложением о создании в Магадане первой школьной общественной палаты. С такой инициативой выступили учащиеся школы № 4 в рамках проекта, представляемого ими на конкурс всероссийской акции «Я – гражданин России».

Основная идея создания школьной общественной палаты заключается в содействии повышению правовой и политической культуры у детей и подростков; формировании активной жизненной позиции у молодежи и подготовки нового поколения политиков; участии школьников в формировании и совершенствовании нормативной правовой базы, затрагивающей интересы детей.

Рассмотрев обращение, члены МОП приняли решение о поддержке такого начинания.

«Поддерживаем данную инициативу учащихся средней общеобразовательной школы № 4 г. Магадана. Считаем, что реализация проекта позволит оказать содействие повышению правовой и политической культуры школьников, а также в формировании активной жизненной позиции у молодежи», - говорится в официальном ответе за подписью председателя МОП Оксаны Бондарь.

Аналогичные проекты уже успешно реализуются в форме некоммерческих общественных организаций в других регионах, в частности, в Оренбургской области и Республике Башкортостан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.