Шотландцы выпивают в год по 46 бутылок водки


Исследования показали, что шотландцы выпивают в среднем 12,2 литра спирта в год на человека. Эти цифры приводит Sky News.
Такое количество алкоголя эквивалентно ежегодному употреблению каждым человеком в возрасте свыше 18 лет 130 бутылок вина, 537 пинт пива (британская пинта равна примерно 0,57 литра) или 46 бутылкам водки. Суммарный объем выпитого в Шотландии этилового спирта составил 50,5 миллионов литров только за прошлый год.

Для сравнения, в Англии и Ирландии аналогичный показатель за тот же период составил около 9,7 литра на человека. В свою очередь в России, по данным Дмитрия Медведева, приведенным им во время телемоста с "Селигером-2009", этот показатель составляет 18 литров спирта на человека.

Правительство Шотландии, обеспокоенное столь высоким потреблением алкоголя, превышающим, по данным Sky News, максимально допустимую норму для человека, готовит серию мер по исправлению ситуации. Так, планируется ввести минимальную цену на алкогольную продукцию.

Напомним, что аналогичные меры были приняты в России. Так, с 2010 года в России вступил в силу приказ о минимальной цене на водку. По распоряжению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), стоимость пол-литровой бутылки в розничной продаже не может опускаться ниже 89 рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.