В 2015 году норматив «Мастер спорта России» выполнили 11 спортсменов Магаданской области

В 2015 году норматив «Мастер спорта России» выполнили 11 спортсменов Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание Совета при главе региона по развитию физической культуры и спорта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

О ходе реализации в 2015 году региональной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Магаданской области» на 2014-2020 годы» рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Колымы Борис Хейнман.

По итогам первенств ДФО 10 магаданских спортсменов вошли в состав сборной команды округа для участия в международных играх «Дети Азии», которые будут проходить в г. Якутске в июле текущего года.

Что касается спортивных разрядов, то в 2015 году норматив «Мастер спорта России» выполнили 11 человек (2014 год – 4 человека), «Кандидат в мастера спорта России» - 17 человек (2014 год – 14). Массовые разряды присвоены 1509 спортсменам (в 2014 году – 1411).

Руководитель департамента физической культуры и спорта отметил, что в 2015 году были введены в эксплуатацию 26 плоскостных спортивных сооружений во всех городских округах Магаданской области. «Наряду с традиционными объектами – футбольными полями с искусственным покрытием, многофункциональными спортивными площадками с травмобезопасным покрытием, хоккейными коробками, началось строительство современных площадок для сдачи нормативов ГТО. в Магадане, Хасынском, Сусуманском и Ягоднинском городских округах», - отметил Борис Хейнман.

Он добавил, что выделение денежных средств Ольскому и Среднеканскому городским округам позволило привести в порядок здание ДЮСШ в пос. Ола и завершить первую очередь строительства тренажерного зала в пос. Сеймчан.

«Реализация плана мероприятий Концепции развития физической культуры и спорта Магаданской области до 2020 года предполагает в 2017 году отведение земельного участка и проведение изыскательных работ, а в 2018 году – начало строительства бассейна в поселке Ола», - сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области.

Губернатор подчеркнул, что за последний год произошел значительный рост доли колымчан от общего количества жителей региона, которые регулярно занимаются спортом.

«Если в 2014 году удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составлял 22,8%, то в 2015 году занимающихся стало уже почти 27%. Это прогресс, который свидетельствует об улучшении качества жизни наших земляков. Но останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Надо завершать масштабное строительство спорткомплексов в Омсукчане и Сусумане и создавать удобную инфраструктуру для занятий спортом на открытом воздухе во дворах жилых домов городов и поселков Колымы», - сказал губернатор.


Комментарии

ava

Павел Ответить

8 апреля 2016 08:33

Отлично! Дошло до Колымы! В Санкт-Петербурге в каждой школе стадион с искусственным спортивных покрытием Крамб. Посмотреть можно здесь: www.crumbspb.ru. Очень классно на таких стадионах заниматься. Надеюсь у нас будет не хуже.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.