В частях Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России начался новый период обучения военнослужащих.

/uploads/posts/2010-01/1263681372_pograni.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первые официальные рабочие дни 2010 года в соединениях и частях Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России начался новый период обучения военнослужащих.

К занятиям приступили сотрудники контрольно-пропускного пункта "Петропавловск-Камчатский". Перед пограничными контролерами выступили офицеры аппарата управления СВПУ. Особое внимание будет уделяться плановым занятиям по специальности, а также повторению мер безопасности и усилению требований по их соблюдению, пишет газета "Пограничник Северо-Востока".

Днем раньше торжественным митингом и строевым смотром личного состава начался учебный период в подразделениях Службы в городе Анадыре. В аппарате части первыми к совершенствованию профессиональной подготовки приступили офицеры. Занятия с этой категорией военнослужащих пройдут в течение двух дней, после чего начнется профессиональная подготовка прапорщиков.

Аналогичные мероприятия проходят в подразделениях Службы в городе Петропавловске-Камчатском и Службы в городе Магадане. На ближайшее время в соединениях и частях пограничного управления запланированы выезды на полевые учебные центры. Помимо теоретических занятий пограничникам предстоит продемонстрировать практическое мастерство в обращении с оружием. Одной из важнейших составляющих профессиональной подготовки сотрудников СВПУ остается и физическая подготовка.