Глава региона проинспектировал готовность двух домов в Магадане, в которых будут жить колымские переселенцы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный проинспектировал завершение строительства двух домов в столице Колымы, в которые въедут жители поселка Широкий Сусуманского округа, а также горожане из ветхого и аварийного жилфонда Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Один из таких домов – новостройка в микрорайоне Марчекан. Здесь 48 квартир и все они предназначены для переселенцев из поселка Широкий. Четырехэтажный дом по контракту со строительной компанией «СМУ-6» будет сдан к 30 марта. По словам заместителя директора компании Алексея Голованя, дом готов на 99%. В каждой квартире установлены электрические плиты, сантехника, индивидуальные приборы учета потребляемой воды.
Владимир Печеный осмотрел несколько квартир. Губернатор отметил, что все сделано аккуратно, однако есть небольшие недочеты в ремонте. Необходимо доделать кое-где окна, полы и двери.

«Хочу обратить ваше внимание, что дом будет принимать не только жилищная инспекция, но и представители общественного контроля. Вы должны понимать, что без их положительного решения, дом сдан не будет. Поэтому нужно устранить все недочеты в кратчайшие сроки. Также необходимо приступать к благоустройству территории, решить вопрос с «Магаданэнерго» по подключению горячей воды и отопления. Этим домом мы полностью завершаем переселение жителей поселка Широкий», - сказал Владимир Печеный.

Следующей остановкой главы региона стал дом №15А по Колымскому шоссе. 11 из 48 квартир новостройки предназначены для расселения людей из ветхого и аварийного фонда. Сюда переедут жители дома №24 по ул. Гагарина и домов №3 и №6 по ул. Энергостроителей.

В девятиэтажке установлен лифт южнокорейского производства, который выполнен по современным стандартам - он может вместить в полную длину носилки. В квартирах полностью готова сантехника, установлены электрические плиты, сделаны «французские» окна от потолка до пола. Лоджии полностью застеклены и затонированы от посторонних глаз. Переселенцам подготовлены по пять двух- и трехкомнатных квартир, а также однокомнатная.

Владимир Печеный в целом остался доволен возведенными домами, а также выразил надежду, что программу переселения в этом году удастся завершить раньше намеченного срока.

«У нас есть все необходимые предпосылки, чтобы быть уверенными в том, что все нуждающиеся в переселении люди получат новые квартиры. Новостройки возведены с участием капитала фонда реформирования ЖКХ, но с 2017 года этого источника у нас уже не будет, так как фонд прекращает свою работу. Однако мы имеем множество и других инструментов. Например, мы заявились на участие в федеральной программе «Дом для российской семьи», которая заработает в следующем году. Считаю, что мы сможем улучшить жилищные условия всех колымчан, которые в этом нуждаются», - подчеркнул губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.