Магаданцы откликнулись на призыв сдать кровь для девушки, пострадавшей в ДТП


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение двух последних дней в социальных сетях активно транслировалась информация о недавнем ДТП, в котором пострадали две девушки. Авторы сообщения обратились с просьбой сдать кровь для одной из них.

Как сообщил заведующий реанимационным отделением Магаданской областной больницы Сергей Прохоренко, девушке, действительно, требовалось переливание крови. «Дефицита с донорской кровью не возникло, - комментирует он ситуацию. – Информацию о состоянии здоровья пациентки мы разглашать не вправе, однако могу уверить, что сегодня мы делаем все возможное для ее выздоровления. Все необходимое - оборудование, медицинские препараты - в больнице есть».

По словам главного врача Магаданской областной станции переливания крови Игоря Кабалина, к этому часу на станцию пришли более 30 человек и сдали около 15 литров крови.

«Стало доброй традицией, когда наши земляки так оперативно откликаются на призыв о даче своей крови, - говорит он. – Конечно, в такие дни, когда резко возрастает потребность в крови какой-то определенной группы, ее запас может существенно уменьшиться, и обязательно требуется его восполнение. Поэтому мы благодарны всем, кто пришёл сегодня на Станцию с такой адресной помощью. И готовы принять всех желающих. Даже если ваша кровь не будет использована персонально для пострадавшей девушки, она потребуется другим».

Что же касается информации о сборе средств для пострадавшей, то ее муж Сергей прокомментировал ситуацию следующим образом: «С просьбой о сборе средств обратились к общественности волонтеры – одноклассники моей жены. Большая часть из них - жители Омсукчана и Дуката. Находясь на отдалении, они решили таким образом поддержать нашу семью».

Вторая девушка, пострадавшая в ДТП, чувствует себя хорошо.

Пострадавшей и родственникам предложена помощь медицинского психолога.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.