Пользователей сети Интернет на Колыме стало больше


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 4 месяца 70 пенсионеров прошли обучение на курсах компьютерной грамотности в рамках проекта «Азбука интернета».

Совместный проект регионального филиала ОАО «Ростелеком», областной библиотеки имени А.С. Пушкина и отделения Пенсионного фонда по Магаданской области стартовал в октябре прошлого года. За это время азы компьютерной премудрости изучили 7 групп пенсионеров. Все занятия проводились на базе библиотеки ее сотрудниками. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Обучение пожилых людей проходило по специально разработанной для них программе «Азбука интернета». Слушателям в доступной форме рассказали об устройстве компьютера, научили работать с текстовыми файлами и поисковыми системами, создавать электронную почту и общаться в социальных сетях, познакомили с порталом государственных услуг и сайтами федеральных органов власти.

Новая группа в рамках проекта начнет обучение в начале апреля. Записаться на курсы может любой неработающий пенсионер по телефону 698-121.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.