Разгоряченный спиртным, колымчанин до смерти забил свою сожительницу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ягоднинском районе предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, повлекшему ее смерть

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя поселка Ягодное, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия в ночь на 14 декабря 2015 года обвиняемый по месту жительства в квартире дома по улице Колымской в поселке Ягодное, в компании своей сожительницы и знакомых распивал спиртные напитки. Во время распития спиртного между гражданскими супругами на почве личной неприязни возникла очередная ссора, вызванная взаимными оскорблениями, в ходе которой мужчина нанес своей сожительнице множественные удары руками и ногами по голове и телу. В результате от полученных многочисленных (более 40) телесных повреждений 28-летняя потерпевшая скончалась на месте.

Обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном. При проверке показаний на месте воспроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего, продемонстрировал каким образом совершено преступление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ягоднинский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый ранее неоднократно избивал свою сожительницу, о чем было известно уполномоченным должностным лицам органов полиции, однако меры, направленные на профилактику правонарушений не применялись. В связи с допущенными нарушениями закона начальнику ОтдМВД России по Ягоднинскому району внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона).

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области в отделении МВД России по Ягоднинскому району будет проведена проверка.
В случае установления вины сотрудников полиции, ответственные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.