Сосульки и снежные наросты, при падении с высоты, могут стать причиной травмы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время весенней непогоды, когда пемпература воздуха близка к нулю, выпадающий снег быстро тает, облазуя ледяные сосульки на крышах домов, и скапливается на рекламных щитах и прочих конструкциях в виде больших снежных наростов. Эти скопления снежно-ледяной массы представляют опасность для человека и при падении могут стать причиной травмы или даже смерти,сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Во избежание травм, проявите бдительность и будте очень внимательны к окружающим вас объектам (зданиям и сооружениям, линиям электропередачи, рекламным щитам и т.д.), и если на таковых имеются даже небольшие сосульки и снежные наросты, то обходите подобные места на достаточном расстоянии, чтобы не попасть в "зону поражения снежно-ледяной бомбардировки". Кроме того, опасность представляют крыши со скатом, снег по ним съезжает как по горке и летит вниз угрожая прохожим. При падении кусок льда или снежный ком, весом в несколько килограммов, разгоняется до 40-50 километров в час, и представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья. Так же не стоит высосывать голову в окно квартиры или дома, например, чтобы помыть оконную раму, отключить сигнализацию вашего автомобиля или окликнуть прохожего, так как сорвавшаяся в этот момент с крыши снежно-ледяная масса может попасть премяком в человека и последствия могут быть необратимыми.

Ликвидацией сосулек и снежных наростов в жилой зоне занимается домоуправляющая компания.

Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности жизни. При возникновении ЧС и происшествий звоните по телефону 112.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.