Изменения в законе о межбюджетных отношениях позволят региональному правительству эффективнее помогать детям-сиротам и детям-инвалидам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект закона «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О межбюджетных отношениях в Магаданской области» сегодня рассмотрели депутаты регионального Законодательного собрания в ходе заседания комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам под председательством спикера Сергея Абрамова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Законопроект разработан в целях урегулирования вопросов финансирования бюджетов городских округов на возмещение расходов за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией. Изменения касаются поддержки муниципальных образовательных организаций, реализующих программу дошкольного образования, в которых обучаются ребята.

Как пояснила в своем докладе министр образования и молодежной политики области Анжела Шурхно, в настоящий момент федеральным законом установлено, что поскольку за присмотр и уход за детьми таких категорий родительская плата не взимается, то возмещение расходов не является обязательством муниципального образования и не отнесено федеральным законодательством к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Предлагаемым законопроектом предусматривается возмещение данных расходов бюджетам городских округов в виде иных межбюджетных трансфертов.

Всего в области живут 132 ребенка, на которых распространится действие поправок в закон. На эти цели планируется выделение почти восьми миллионов рублей.

«Изменения в законе о межбюджетных отношениях позволят региональному правительству эффективнее помогать детям-сиротам, детям-инвалидам, юным колымчанам, оставшимися без попечения родителей, а также имеющим проблемы со здоровьем, - подчеркнул председатель регионального Законодательного собрания Сергей Абрамов. –Бюджет территории в 2016 году имеет социальную направленность, и принятие данного законопроекта даст возможность реализовывать его более действенно».

Народные избранники единогласно приняли решение рекомендовать рассмотреть проект закона на очередном заседании Магаданской областной Думы сразу в двух чтениях.

Всего на заседании комитета депутаты поддержали вынесение на рассмотрение областной Думой пять законопроектов и одно постановление.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.