Суд решит, кто виноват в некачественном ремонте дома по Ленина 22/2 в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 марта прошел суд по иску ТСЖ «Центр-К» к ООО «Гидроспецстрой». Сделанный еще в 2012 году ремонт, как считают представители ТСЖ, был проведен подрядчиком некачественно. Но вот выяснить, по чьей вине был допущен брак в технологии, пока не удается – срок гарантийного ремонта вышел и подрядчик добровольно исправлять недочеты не хочет. Директор предприятия – исполнителя ремонтных работ Роман Тарасов утверждает, что «проекта строительных работ не было. Предприятие провело свои расчеты и по ним была проведена реконструкция здания».

На прошедшем заседании суд поддержал требования ответчика о судебной экспертизе дома. Специалисты и суд должны ответить на вопрос соответствуют ли ремонтные работы условиям договора.

Как комментирует ситуацию Яков Радченко, председатель общественной палаты города и жилец спорного дома по Ленина 22/2, непонятно почему судится с подрядчиком ТСЖ, если заключала договор с подрядчиком мэрия. Да и большая часть денег на этот ремонт выделялась из бюджета муниципалитета, собственных средств ТСЖ было потрачено только 5%. Что касается исправления недочетов, то сделанного явно недостаточно.

- Одну дырку, рядом с моим окном, подмазали кое-как. Но неправильно сделана крыша и в стену проникает вода, сказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Яков Радченко. - Дом рассчитан на 120 лет эксплуатации. Стоял бы еще и стоял, а с таким ремонтом неизвестно, выдержит ли.

Кстати, на ближайший понедельник назначено собрание собственников жилья в ТСЖ по вопросу перехода под управление УК «Обслуживающая организации города Магадана».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.