За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере 30-летний магаданец приговорен к 15 годам лишения свободы

За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере 30-летний магаданец  приговорен к 15 годам лишения свободы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вынесен приговор второму участнику преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков в Магадане и на территории исправительной колонии, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова

За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере 30-летний магаданец приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Преступную деятельность он осуществлял не один, а в составе организованной группы.

Желая улучшить материальное положение, житель Магадана принял предложение своего знакомого, отбывающего наказание в местах лишения свободы за убийство, совместно заниматься незаконным оборотом наркотиков в составе организованной преступной группы. Основой их сближения послужил и тот факт, что он находился на свободе, был наркопотребителем и имел обширный круг знакомых, употребляющих наркотики.
Участники преступной группы организовали канал поставки наркотиков с целью их последующего сбыта в Магадане и в исправительном учреждении.

В соответствии с распределенными обязанностями второй участник преступной группы забирал почтовые отправления с наркотиками, продавал их по цене и условиям, установленным организатором преступной группы, подыскивал покупателей из числа своих знакомых, организовывал поставку наркотических средств на территорию исправительной колонии Магаданской области.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оба участника организованной группы были задержаны с поличным. У них изъяты наркотические средства в крупном размере.

Незаконный сбыт наркотиков в крупном размере относится к категории особо тяжких преступлений. Максимальное наказание по ч.4 ст.228.1 УК РФ составляет 20 лет лишения свободы.
Приговор не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.