Попавшийся на мельдонии конькобежец Кулижников победил в зачете КМ


Российский конькобежец Павел Кулижников победил в зачете Кубка мира сезона-2015/16 на дистанции 500 метров. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).

Несмотря на отстранение от последнего этапа Кубка мира, прошедшего с 11 по 13 марта в голландском Херенвене, в результате допингового скандала, Кулижников с 705 баллами в активе остался на первом месте в зачете на дистанции 500 метров.

В результате 21-летний россиянин набрал 705 баллов — столько же, сколько его соотечественник Руслан Мурашов, продемонстрировавший в Херенвене первый и второй результат в двух забегах на данной дистанции. При равенстве очков по регламенту турнира выше располагается спортсмен, одержавший наибольшее количество побед на этапах Кубка мира. У Кулижникова их семь, а у Мурашова — две. Третьим стал канадец Гилмор Джунио (637).

Кулижников был дисквалифицирован после того, как в его крови был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Кроме него в употреблении допинга был уличен победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов. Союз конькобежцев России (СКР) выразил уверенность в невиновности спортсменов и заявил о намерении бороться за полное их оправдание.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.