Битва за час. Перевод стрелок может быть не последним.


Казалось бы, все решено - как обещают региональные парламентарии, уже к 24 апреля часы в очередной раз будут переведены, и мы снова окажемся в привычной зоне +8 к Москве. Но в магадане зреет новый бунт: те, кого устраивает сегодняшнее времяисчисление, совсем не хотят возвращаться назад.

ЖАВОРОНКИ ПРОТИВ СОВ



Казалось бы, час туда, час сюда - ну насколько это может быть важно?! Но у обеих сторон аргументы весомые. Тем, кто за новый перевод, нужны светлые вечера и рассвет летом не в два часа ночи, а хотя бы в три утра. Тем, кому нынешнее время по нутру, нравятся ранние зимние рассветы, когда солнце удается застать хотя бы с утра, да и просыпаться куда легче, когда светло, а не в самую темень.

Полтора года шла эта непримиримая борьба: с самого момента, как область сдвинули сразу на два часа и из вечно зимнего времени перевели в поясное. Хотя заказанный областным правительством социологический опрос разделил регион почти поровну на сторонников перевода и противников оного, сторонники не смирились. Свое право жить в том времени, которое они считают правильным, начали отстаивать: посыпались письма во все инстанции, активисты проводили сборы подписей. И действительно, своей бурной деятельностью они создали иллюзию того, что буквально все за новый перевод. Но, как оказалось, это далеко не так: просто те, кого все устраивает, сидели до поры тихо и никак себя не проявляли.

Вот так и вышло, что та же областная Дума, что время назад ратовала за жизнь по солнцу, сейчас направила в Государственную Думу обращение с просьбой пересмотреть решение и вернуть назад один отобранный час. И если федеральные законотворцы поддержат региональных, а не поддержать у них повода нет - виднее, в любом случае, тем, кто живет в этом времени, уже 24 апреля Магадан снова включит машину времени.

КАДРИЛЬ



Теперь, добившись своего, сторонники поздних закатов успокоились. Но на смену им на сцену выходят те, кто за ранние рассветы. И начинается новый тур кадрили. Действия те же: письма по инстанциям, сбор подписей, опросы и споры.

Согласитесь, ситуация уже абсурдная. Так можно до бесконечности гонять стрелки вперед-назад - все равно каждое принятое решение хоть кого-то да не устроит. Но выход есть: просто остановиться и подумать. Может быть, с учетом того, что государственные органы власти в вопросе времени дают регионам полный карт-бланш, стоит вернуться к сезонному переводу времени, может, стоит пожить еще несколько лет по существующему, чтобы точно понять его плюсы и минусы и тогда уже принимать решение?
"АиФ-Магадан"



Комментарии

ava
24 апреля 2016 20:28

Большинствоуже привыкло +7 и ни у кого опять ничего не спросили.Возмутительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ava

Роман Ответить

17 марта 2016 15:34

Оставьте как есть, ОЧЕНЬ удобно и уже привычно!!!!!

ava

Александр Ответить

14 марта 2016 23:32

Уже все области вернули привычное время, одни мы ни туда - ни сюда. Зачем было вообще трогать. +8 более равномерно делит сутки, да и даже исходя из экономии электроэнергии, сейчас свет зимой приходится включать средь бела дня.

ava
14 марта 2016 10:13

жаворонки и совы это вечная борьба , но жить нужно и правильно будет в своём астрономическом временном поясе , а то никто не замечает что мы убежали от своего часового пояса аж на 2 часа !!! должны быть в +11 от Гринвича ,а живем в +9 , весь мир живет в своих часовых поясах , с разницей максимум в час . а не в 2 часа как у нас ...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.