В Магадане перед судом предстанут участники организованной преступной группы, занимавшейся незаконным проведением азартных игр


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Магаданской области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 3 лиц, занимавшихся незаконной организацией и проведением азартных игр на территории г. Магадана и п. Ола. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

СУ СК России по Магаданской области установлено, что с 2010 по 2011 год житель г. Магадана создал организованную преступную группу, нацеленной на обогащение от незаконной организации и проведения азартных игр. В состав группы вошли его братья и подруга жены.

Игры проводились в 4 игровых залах в г. Магадане и в п. Ола, при этом во избежание привлечения к административной и уголовной ответственности использовались методы конспирации.

В частности, по документам участники орггруппы якобы занимались оказанием услуг населению по снижению и профилактике психологической игровой зависимости, используемое игровое оборудование являлось устройством по снижению и профилактике психологической зависимости, а игорное заведение – профилактический реабилитационный центр.

В дальнейшем игровому оборудованию придавался по документам статус и вид лотерейного терминала, а затем – информационно-платежного терминала внебиржевой торговли.

В результате проведения азартных игр участники организованной группы получили доход в размере более 9 млн. рублей.

Органом следствия действия каждого участника группы квалифицированы по п.п. «а,б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений материалы уголовных дел будут направлены в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, представление будет рассмотрено по поступлению в УМВД, и по заключению по материалам служебной проверки будет принято решение.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.