На протяжении трех дней двое колымчан грабили квартиру


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обвиняемые в краже двое жителей Ольского района, один из которых несовершеннолетний, предстанут перед судом

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18- и 16-летнего жителей Ольского района. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия с 1 по 3 августа 2015 года обвиняемые, путем подбора ключа к запорному устройству входной двери, трижды проникли в квартиру, расположенную в доме по проезду Ольскому в селе Гадля Ольского района Магаданской области, откуда похитили холодильник, ноутбук и другое имущество. Впоследствии злоумышленники распорядилась похищенным по своему усмотрению. В результате хищения 24-летней потерпевшей причинен значительный материальный ущерб на общую сумму около 11 тысяч рублей.

Собраннная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, после вручения его копии обвиянемым, будет направлено в Ольский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В ходе расследования настоящего уголовного дела установлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в отсутствии надлежащей организации работы уполномоченных должностных лиц полиции, направленной на профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. В связи с выявленными нарушениями закона начальнику ОтдМВД России по Ольскому району внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона).

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, представление будет рассмотрено после его поступления в Отделение МВД России по Ольскому району. В случае установления вины сотрудников полиции в ненадлежащей организации работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, ответственные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.