В 2016 году колымским детям-сиротам предоставят более 140 квартир


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по вопросу обеспечения жильем детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации министерства образования и молодежной политики Колымы, в 2016 году «квартирный» вопрос решат для 147 человек.
«Всего с 2016 по 2021 год необходимо предоставить жилье 244 выпускникам детских домов и аналогичных социальных учреждений. Из них в Магадане – 220 юношей и девушек», - уточнила министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно.

Она добавила, что, исходя из состава семей сирот и оставшихся без попечения родителей, в 2016 году в Магадане необходимо приобрести 128 однокомнатных квартир, четыре двухкомнатных квартиры и одну трехкомнатную.

«В списке нуждающихся в жилье сирот и оставшихся без попечения родителей на 2017 год состоит 35 человек. По предварительным данным органа опеки и попечительства мэрии города Магадана, до 1 апреля 2016 года будут поставлены на учет ещё 77 человек. Таким образом, в 2017 году необходимо будет приобрести 112 квартир», - рассказала Анжела Шурхно.

Губернатор отметил, что ранее планировалось одновременно решить квартирный вопрос детей – сирот и развивать строительство в регионе. Но по объективным причинам быстрее и дешевле обойдется покупка на вторичном рынке.

«Если в городских округах квартиры стоят относительно недорого, то в областном центре их цена может превышать действующие нормативы. Есть требования закона о норме жилплощади на одного человека и стоимости одного квадратного метра, но при необходимости правительство Магаданской области примет необходимые изменения в связи с реальной ситуацией на рынке недвижимости региона. Дети-сироты будут обеспечены жильем», - подчеркнул Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.