За причиненный бюджету Магаданской области ущерб на сумму 3 млн. рублей бывший глава поселка Талая проведет 2 года в колонии общего режима


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Хасынского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы поселка Талая Валерия Курдюкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судом установлено, что в июле 2010 года между администрацией муниципального образования «посёлок Талая» и индивидуальным предпринимателем заключен контракт на поставку материалов и замену водовода водозаборных сооружений.

Однако подрядчик фактически не исполнил принятые на себя обязательства по данному контракту. Между тем, достоверно зная о том, что коммерсант не поставил необходимые материалы и не произвел замену водовода, глава посёлковой администрации подписал акт приемки якобы выполненных в полном объеме работ, предусмотренных муниципальным контрактом.

На основании подписанных им документов индивидуальному предпринимателю перечислены бюджетные денежные средства в сумме 2,1 млн. рублей, а всего с учетом произведенной ранее предоплаты он незаконно получил 3 млн. рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Суд назначил Курдюкову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.