Начало масленичной недели в Магадане отметили благотворительным концертом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Муниципальном центре культуры прошел праздничный благотворительный концерт «Масленица», который организовали Магаданская и Синегорская епархия РПЦ, министерство культуры и туризма области, мэрия колымской столицы.

По информации пресс-службы епархии, в зеркальном зале центра культуры была открыта выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, выполненных местными мастерицами. Магаданцы покупали их и тем самым вносили вклад в акцию милосердия: вырученные денежные средства предназначены для семьи Юнии Ионовой – маленькой девочки, нуждающейся в сложном оперативном лечении и длительной реабилитации.
В концерте участвовали музыканты и творческие коллективы Магадана, хореографические коллективы, солисты Магаданского музыкального и драматического театра, учащиеся колледжа искусств и Детской школы искусств. Гости праздника узнали о народных традициях празднования масленицы и об исконном, духовном смысле праздничных дней Сырной седмицы.

Гостей праздника приветствовал губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он отметил, что гостеприимство и радушие – это отличительные черты колымчан и пожелал собравшимся радостно провести дни Масленицы.

Секретарь Магаданского епархиального управления протоиерей Михаил Гарас огласил приветственное слово архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна:

«Особенно радостно, что на Масленицу магаданцы собрались вместе, чтобы отметить эти святые дни добрым делом – помощью маленькой девочке Юнии Ионовой, которая нуждается в очень дорогой операции и сложном лечении. Я благодарю всех пришедших разделить с нами радость и вместе совершить дело милосердия. Сейчас непростое время и нам особенно важно быть вместе. И единство это достигается только в Боге, через исполнение Его святых заповедей, через милосердие и христианскую любовь друг к другу. Через неделю, в прощеное воскресенье, мы испросим друг у друга прощения и с чистым сердцем вступим в светлое время духовной весны – Великого поста. Призываю на всех вас благословение Господне!», - говорится в обращении.
После концерта всех гостей угощали чаем с главным масленичным блюдом- блинами.

Напомним, что семья маленькой Юнии родом из колымской столицы и сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Юнии 8 месяцев и у нее атрезия желчевыводящих путей. В 2.5 месяца была проведена операция по Касаи, благодаря которой наладился отток желчи из организма, однако со временем начала понижаться синтетическая функция печени, что медленно начало вести к циррозу. Девочке требуется трансплантация печени в Бельгийской клинике Сент-Люк.

Магаданцы собрали для Юнии 204 тысячи рублей, которые по благословению Высокопреосвященного владыки Иоанна будут переданы семье Ионовых.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.