Виктор Баринов: Нам необходим единый информационный ресурс, на котором будут собраны все предложения в сфере активного отдыха

Виктор Баринов: Нам необходим единый информационный ресурс, на котором будут собраны все предложения в сфере активного отдыха



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал ситуацию с развитием в Магаданской области внутреннего туризма. По мнению депутата, с недостатком сведений о Колыме и возможностях отдыха на природе сталкиваются не только гости региона, но и местные жители.

“Из Магадана нельзя напрямую улететь на отдых в теплые страны. Эта транспортная оторванность от “большой земли” приводит к тому, что среднестатистический колымчанин путешествует меньше, чем его соотечественник из центральных районов страны. Работая над привлечением в Магаданскую область туристов из России и зарубежья, мы не должны забывать о том, что в регионе живет более 140 тысяч человек, которым также хочется интересно и активно проводить свое свободное время, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Людям интересны охота, рыбалка, сплавы по рекам. А ведь многие проживают жизнь, дальше поселка Сокол не выезжая. Как известно, предложение во многом формирует спрос, а нам пока предложить землякам нечего. Баз отдыха, где можно по доступным ценам провести выходные дни, мало. Взять Магадан - все ограничивается горнолыжкой.

Поэтому усилия городских властей, которые нацелены на создание в городе крупного всесезонного спортивно-развлекательного комплекса, безусловно, оправданы. Считаю, начать нужно с малого. Все предложения в сфере активного отдыха на природе следует объединить под эгидой единого информационного ресурса, на котором каждый горожанин сможет получить интересующую его информацию. Сюда же стоит добавить и стартапы. Возможно, это поможет найти инвесторов. Уникальные возможности даны нам природой и историей. Мы не используем их только потому, что не видим в этом ничего необычного”.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.