Бывший магаданский полицейский с другом избили инвалида


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мировым судьей судебного участка №6 рассмотрено уголовное дело о преступлениях против личности и конституционных прав и свобод человека и гражданина, совершенных жителями города Магадана Поплевиным А.А. и Тимофеевым А.В., проходившим на момент совершения преступлений службу в должности полицейского взвода в составе роты полиции Отдела вневедомственной охраны по г.Магадану.

Как сообщил старший помощник прокурора города младший советник юстиции Е. Н. Касько, так, в период с 01 августа на 02 августа 2015 года Тимофеев желая выяснить отношения с потерпевшим, а Поплевин желая ему в этом помочь пришли к квартире одного из домов по улице Карьерная в городе Магадане, где проживал потерпевший.

Затем Тимофеев с Поплевиным стали сильно стучать в дверь квартиры потерпевшего и кричать: «Открывайте, полиция».
Когда потерпевший открыл дверь Поплевин нанес ему кулаком руки удар по лицу, после чего не спросив разрешения и не получив согласия подсудимые прошли в квартиру где избили потерпевшего, являющегося инвалидом 2 группы.

Подсудимые не признали себя виновными, однако представленные суду обвинением доказательства свидетельствовали, что подсудимые совершили уголовно-наказуемые деяния.

Мировой судья судебного участка № 6 25 февраля 2016 года вынес обвинительный приговор, которым признал Тимофеева А.В. и Поплевина А.А. виновными в причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия и в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица с применением Поплевиным насилия.

Мировой судья осудил Тимофеева А.В. по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139, п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ к наказанию в виде 360 часов обязательных работ, а Поплевина А.А. по совокупности преступлений, предусмотренных ч.2 ст.139, п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ к наказанию в виде1 года 1 месяца исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, Тимофеев уволен из органов внутренних дел в августе 2015 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.