Медики в Магадане отмечают значительное снижение уровня заболеваемости гриппом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщила начальник отдела охраны здоровья мэрии Магадана Ольга Корчинская, за прошедшую неделю число заболевших гриппом и ОРВИ в столице Колымы уменьшилось более чем на 19%, эпидпорог по количеству заболевших превышен только в возрастной группе среди малышей от 0 до 2 лет.

С 9 марта, учитывая нормализацию эпидситуации, принято решение прекратить ежедневный мониторинг заболеваемости, изучать ситуацию с количеством заболевших медики будут только раз в неделю. С этого же числа будут сняты ограничения на посещение массовых мероприятий.

В этом году подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ начался на две недели раньше, чем обычно, не в начале февраля, а во второй половине января. Эпидемия в области длилась 4 недели, в столице Колымы - 5 недель, всего за этот период в регионе зарегистрировано 78 случаев заболевания гриппом А(H1N1). Смертельных случаев в Магадане и районах области не зарегистрировано. Для сравнения- в 2009 году, когда циркулировал тот же вид опасного заболевания, свиным гриппом в области заболело 600 человек.

Медики констатируют, что в этот эпидсезон уровень заболеваемости был невысокий. В 2016 году было зарегистрировано около 7000 заболевших ОРВИ и гриппом, в прошлом около 9000.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.