Юрий Гришан: Оставайтесь в Магадане, работайте по любимой профессии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр города встретился со студентами педагогического и дошкольного факультетов СВГУ

В беседе приняли участие более 20 студентов, все они – будущие учителя, воспитатели, психологи, готовые работать с детьми после окончания вуза.

Строительство нового стадиона в Магадане и бесплатное посещение кинотеатров, новые футбольные и хоккейные поля, развитие сноуборда и биатлона, подработка студентов во время учёбы, поиск перспективного рабочего места. Такие темы затронули сами студенты во время беседы, в которой также приняли участие заместитель мэра Юрий Казетов и руководитель управлении образования мэрии Светлана Колмогорова.

Встреча состоялась в малом зале мэрии. Руководители кратко ответили на вопросы молодых людей, коснулись планов и перспектив развития нашего города, рассказали о социальных мерах и муниципальных программах, которые действуют сегодня в колымской столице для закрепления молодёжи на Севере. Традиционно Юрий Гришан уделил внимание рассказу об инвестиционных проектах. Большой интерес вызвали у молодых людей перспективы строительства «Солнечного. Магадана» и нового спорткомплекса на улице Октябрьской.

Напомним, что позиция муниципалитета – наиболее эффективно использовать интеллектуальный и творческий потенциал ребят. Более десяти лет в городе действует координационный совет молодежных общественных организаций и учебных заведений. Многие проекты, предложенные и поддержанные молодыми, уже в действии. Молодёжь активно вовлечена в местное самоуправление. С 2007 года проводится городская акция «День дублёра», в которой участвует ежегодно более 40 человек. Несколько лет работал Муниципальный молодёжный Совет дублёров, сегодня создана проектная группа, продвигающая проекты по брендированию Магадана, развитию туризма и взаимодействия со СМИ.

Ребята не остались равнодушными к встрече. Мэр Магадана Юрий Гришан поблагодарил каждого за интересный диалог. Завершилась встреча экскурсией по отделам мэрии и общей фотографией на память.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.