Интернет в Магадане из Якутска будет уже этим летом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщает компания «Маглан» в своем информационном блоге на одном из порталов города, «группа компаний МАГЛАН рада сообщить Вам о завершении прокладки и вводе в эксплуатацию наземного оптического магистрального канала связи летом 2016 года! Прокладка осуществляется по маршруту Нижний Бестях (Якутия) – Магадан».

Для магаданцев это значит, что в сочетании с подводным оптическим каналом, по маршруту Магадан-Оха, мы получим высокоскоростной доступ к интернету через два независимых и взаимно резервируемых канала связи. Получат связь и поселки трассы, куда дотягивать сахалинский интернет не планировали. Напомним, ВОЛС от Ростелекома дальше Палатки заводить в глубину области не собирались: отдаленные поселки оставляли на спутниковым канале. Теперь, с наземной линией, кроме Интернета, поселки получат доступ ко множеству дополнительных услуг : ай-пи телефонию, телемедицину, доступ к порталам госуслуг и т.д.

Важно и то, что конкуренция не позволит завышать цену на доступ в сеть. Мы все надеемся, что цены будут сопоставимы с тем, что платят за безлимит наши ближайшие соседи: в Якутске это, на недоступной пока для магаданцев, но нижней из предложенных там, скорости 15 Мб/с, стоит 950 рублей, в Южно-Сахалинске – 900 рублей. Представители Ростелекома, прошлой осенью говорили, что наши цены будут примерно на таком же уровне, поскольку политика высоких цен на Дальнем Востоке себя не оправдала.

Но, как обычно, не обошлось и без ложки дегтя в этой долгожданной бочке меда. На новогодних каникулах магаданцам дали возможность попробовать скоростной безлимит на вкус: часть абонентов Ростелекома смогла протестировать ВОЛС. Ожидалось, что такой же подарок получат пользователи и на 23 февраля. Но, по некоторым сведениям, из-за жалоб других провайдеров на нечестную конкуренцию, тест был отложен. Хотя на многих подъездах в городе появились объявление, призывающее подключиться к Ростелекому, пока есть такая возможность, дескать только у них будут высокие скорости. По факту это не так: к ВОЛС будут допущены все.

Сейчас тот же финт пытается повторить и Маглан в их объявлении сказано: "Спешите подключиться к услугам группы компаний МАГЛАН и вы будете в числе первых, кто воспользуется доступом к сети Интернет через технологии нового поколения!"

Но не все так плохо. Повторный тест от Ростелекома, скорее всего, будет. По крайней мере, уже несколько дней на это намекают в социальных сетях осведомленные люди. И начнется он, по некоторым данным, уже сегодня, 1 марта.

Интернет в Магадане из Якутска будет уже этим летом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.