В городе Магадане под амнистию попал директор стоматологической клиники, в которой умер 5-летний ребенок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Стоматолог». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в период с середины июля 2011 года по середину февраля 2014 года директор Общества, не предпринимая мер, направленных на оснащение клиники обязательным медицинским оборудованием, в частности, оснащение преднаркозной палаты и палаты пробуждения, оказывал услуги по профилю «анестезиология и реаниматология», в том числе детям в возрасте до шести лет.

Руководитель стоматологической клиники вину в совершении преступлений не признал.

Магаданский городской суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством хозяйствующими субъектами, оказывающими медицинскую помощь на срок 3 года, с испытательным сроком 3 года.

На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от назначенного наказания и судимости.

Как сообщалось ранее, в феврале 2014 года в указанной стоматологической клинике от использования анестезии фторонатом скончался 5-летний мальчик.

Врач, ненадлежащим образом исполнивший свои профессиональные обязанности по применению наркоза и устранению негативных последствий, произошедших с малолетним пациентом, признан виновным в совершении ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

На основании вышеуказанного постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации он освобожден от назначенного наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишения права заниматься лечебно-медицинской деятельностью сроком на 3 года.

Суд удовлетворил гражданский иск матери умершего ребенка о взыскании с директора клиники морального вреда в размере 2 млн. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.