В Магадане состоялся первый в истории города публичный отчет управляющей компании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В “Муниципальном центре культуры” о работе в 2015 году рассказал руководитель “Обслуживающей организации города Магадана” Сергей Зюбин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Предприятие работает на рынке уже 5 лет. Площадь жилья, которое обслуживает компания, составляет 200 тысяч квадратных метров. Это около 10 процентов всего жилфонда колымской столицы. Как рассказал в своем докладе Сергей Зюбин, в 2015 году жители 51 дома выразили желание обслуживаться в “Обслуживающей организации города Магадана”.

После этого выступления участники публичного отчета смогли задать свои вопросы руководству управляющей компании. Большинство обращений содержало претензии по поводу работы коммунальщиков. Каждую ситуацию разобрали детально, по всем вопросам были даны комментарии.

“Такой публичный отчет прошел в нашем городе впервые. “Обслуживающая организация города Магадана” набралась смелости и встретилась с жильцами в новом формате. Отчитываться перед людьми должно стать нормальной практикой для каждой управляющей компании, - прокомментировал итоги публичного отчета мэр Магадана Юрий Гришан. – В ходе диалога руководство “Обслуживающей организации города Магадана” поучило множество замечаний. Думаю, что соответствующие выводы будут сделаны. Есть вопросы, которые связаны с заключением договоров на обслуживание c жителями многоквартирных домов. Сегодня актуален вопрос принятия нового тарифа. Эту работу управляющие компании должны отработать с жителями каждого дома на собрании в течение двух месяцев. Встреча показала, что сейчас все свое внимание горожане сфокусировали на управляющих компаниях, совершенно справедливо предъявляя претензии не мэрии Магадана, а именно коммунальщикам, которые за это получают деньги. На мой взгляд, это правильное понимание ситуации. Высокая заинтересованность собственников жилья выведет отношения между управляющими компаниями и горожанами на новый уровень. При этом, добавлю, что мэрия Магадана ни в коем случае не устраняется от решения имеющихся коммунальных проблем. Мы будем продолжать заниматься этими вопросами”.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.