Бывший руководитель департамента ЖКХ мэрии г. Магадана лишится свободы на 1,5 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя департамента ЖКХ и обслуживания объектов социальной сферы мэрии Магадана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судом установлено, в январе 2011 года экс-руководитель департамента, угрожая трем жителям областного центра создать неблагоприятные последствия в деятельности вновь создаваемого ими предприятия по обслуживанию многоквартирных домов, потребовал ввести в состав учредителей своё доверенное лицо и наделить его 51 % доли в уставном капитале.

После выполнения его незаконных требований он в течение 4 лет, действуя как лично, так и через своё доверенное лицо, контролировал и вмешивался в экономическую деятельность предприятия. При этом чиновник навязывал заключение невыгодных договоров обслуживания с подконтрольными ему фирмами.

Кроме того, узнав, что учредители данного предприятия одновременно являются учредителями еще одной управляющей компании, экс-руководитель департамента потребовал ввести в состав его учредителей тоже доверенное лицо с наделением его 51 % доли в уставном капитале.

Получив отказ, он стал угрожать принятием мер по устранению с рынка обеих управляющих компаний вплоть до их ликвидации.

Осенью 2014 года с ведома и согласия обвиняемого 51% доли в уставном капитале общества было неофициально продано третьему лицу, в связи с чем фактические его учредители отстранены от управления, а в самом обществе введено конкурсное управление.

Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. А также дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также государственных корпорациях сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.