Бывший заместитель начальника магаданской областной полиции выписывал премии, а потом их "отжимал" у сотрудников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника областного управления полиции,обвиняемого в мошенничестве

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УМВД России по Магаданской области Николая Богданова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение денежных средств в крупном размере).

По данным следствия в декабре 2013 года Богданов, достоверно зная о наличии в фонде оплаты труда областного управления внутренних дел неизрасходованных денежных средств, внес предложение о дополнительном премировании 6 сотрудников подчиненных ему подразделений. В дальнейшем обвиняемый предложил получившим премии сотрудникам вернуть ему денежные средства, поскольку они якобы предназначены для нужд управления полиции. Таким образом, Богданов незаконно получил денежные средства на общую сумму более 1,5 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в декабре 2014 года Богданов, временно исполняя обязанности начальника УМВД России по Магаданской области, подписал приказ о выплате разовой денежной премии руководящему сотруднику ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Магаданской области» в размере около 1 млн рублей. После чего обвиняемый потребовал от него передать часть премии в размере около 580 тыс. рублей ему, однако последний отказался вернуть полученные деньги.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена в результате совместных действий сотрудников подразделения собственной безопасности УМВД России по Магаданской области и регионального управления ФСБ России.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, уголовное дело возбуждено по материалам ОРЧ СБ УМВД России по Магаданской области и УФСБ России по Магаданской области. Сотрудник уволен из органов внутренних дел летом 2015 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.