Сплошное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства проходит в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Росстат гарантирует конфиденциальность персональных данных всех участников бизнес-переписи.

Сплошное федеральное статистическое наблюдение представляет собой полномасштабное исследование уровня развития сектора малого и среднего предпринимательства в России. Руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям понадобится заполнить форму наблюдения с вопросами, касающимися их хозяйственной деятельности, на условиях полной конфиденциальности и гарантий защиты информации, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на Магаданстат.

«Бизнес может быть спокоен, – отметила заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Ирина Масакова, – Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения. Исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации».

В этой связи следует напомнить, что в случае, если должностные лица, а также лица, которые в силу своего служебного положения или рода осуществляемой деятельности имели доступ к содержащимся в формах федерального статистического наблюдения первичным статистическим данным, допустили их утрату, незаконное разглашение или распространение либо фальсифицировали эти данные или содействовали их фальсификации, указанные лица несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как известно, Сплошное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства проходит в Магаданской области, как и по всей стране, в первом квартале 2016 года по итогам 2015-го и участие в нем обязательно. На сегодняшний день в списках респондентов значится около 2,6 тыс. малых предприятий, 30 средних предприятий и 6,8 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Это уже вторая после 2010 года подобная перепись, уточнила Ирина Масакова. И Росстат традиционно строго охраняет персональные данные участников бизнес-переписи. И это при том, что попытки получить конфиденциальную информацию время от времени предпринимаются. «Конечно, запросы есть. И со стороны федеральных органов исполнительной власти, со стороны бизнеса, прокуратуры, судебных органов. Но существует закон, который обязывает Росстат соблюдать конфиденциальность данных.»

Все данные в ходе проведения Сплошного наблюдения предполагается получить от субъектов малого предпринимательства до 1-го апреля 2016 года. Результаты обследования будут доступны и официально опубликованы в электронном виде на официальных сайтах Росстата и Магаданстата. Предварительные итоги всей этой работы будут подведены, оформлены и опубликованы в декабре 2016-го, а окончательные – в июне 2017-го.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.