140 млн. рублей долга перед «Магаданэнерго» взыскано с колымчан в 2015 году.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 140 млн рублей долгов за тепло- и электроэнергию взыскали судебные приставы с колымчан в 2015 году.

Жители области полностью оплатили задолженность по более 5 тыс лицевых счетов. В целом в минувшем году в службу судебных приставов направлено около 12 тыс решений суда о взыскании 146 млн рублей с недобросовестных потребителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

В 2015-ом энергетики и судебные исполнители осуществили 408 совместных рейдов по адресам неплательщиков. Всего посетили около 3600 абонентов, многие из которых за долги лишились имущества. Приставы арестовали 360 объектов на общую сумму более 17 млн рублей: 3 объекта недвижимости, 59 автомобилей, а также бытовую и компьютерную технику, предметы мебели и много другое.

- В жизни возникают разные обстоятельства, которые влияют на финансовое благополучие людей. Мы это понимаем и стремимся помочь таким людям помочь избавиться от долгового груза. В рейдах с приставами наши сотрудники разъясняют о возможности реструктуризации долга, - рассказала Елена Воробьева, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт».

Абоненеты, принявшие правильное решение заключить соглашение о реструктуризации долга и имеющие исполнительные листы, могут обратиться по телефонам 698-656, 698-655, 698-654 или по адресу ул. Речная 24 в отдел по работе с дебиторской задолженностью. Потребители, задолжавшие за энергоресурсы, но в отношении которых пока нет решений суда, могут обратиться в Расчетно-кассовый центр отделения «Магаданэтеплосбыт» по ул. Портовая 19А.
При реструктуризации долга необходимо выполнить некоторые условия: первоначально внести 30% от суммы долга и своевременно оплачивать текущие начисления.

- Хотела бы напомнить нашим потребителям, что с этого года невовремя оплаченные счета могут грозить семейному бюджету серьезными штрафными санкциями в виде пени. Неустойка будет расти по прогрессивной шкале – в зависимости от того, насколько затягиваются платежи. И если задержка окажется свыше трех месяцев, то пеня вырастет в два с половиной раза, - отметил Елена Воробьева.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.