Полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за брошенного в Касьянова торта


Полиция отказала председателю оппозиционной партии ПАРНАС Михаилу Касьянову в возбуждении уголовного дела по факту нападения на него с тортом. Об этом сообщил адвокат политика Александр Гофштейн, слова которого в среду, 17 февраля, приводит «Интерфакс».

«Мне сообщили о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению. Оно передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке», — рассказал представитель политика.

Он не исключил, что решение будет обжаловано. «Как только мы получим текст этого документа, мы решим этот вопрос», — сказал Гофштейн.

Как отмечает агентство, днем ранее, 16 февраля, глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что ведомство своевременно рассмотрит запрос о нападении на Касьянова и даст на него ответ.

10 февраля в пресс-службе московского главка сообщили, что правоохранительные органы приступили к расследованию инцидента, произошедшего с лидером партии ПАРНАС. Тогда же отмечалось, что случай рассматривается в рамках административного законодательства.

Касьянов 9 февраля написал заявление в правоохранительные органы после того, как в одном из столичных ресторанов в него бросили торт. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявлял политик. Представители партии ПАРНАС утверждали, что в нападении участвовали около 15 человек.

После этого Касьянов становился участником еще нескольких аналогичных инцидентов. Так, во Владимире машину политика забросали яйцами, а в Нижнем Новгороде полицейским удалось предотвратить еще одно нападение на Касьянова с тортом.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.