В области за сутки зарегистрировано 145 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 5.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 10 человек.

12 января в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что 8 января из комнаты общежития по ул. Кольцевой 50 свободным доступом похищены стройматериалы и документы.

11 января в психоневрологическом интернате по ул. Арманской из палаты свободным доступом совершена кража сотового телефона «LG».

12 января в ОВД по Сусуманскому району поступило заявление о том, что в период с 6 по 11 января в п. Мальдяк из гаражного бокса общества с ограниченной ответственностью путём срыва навесного замка похищены запчасти для бульдозера «Komatsu».

В ночь на 12 января в п. Верхний Сеймчан Среднеканского района со склада совхоза «Сеймчан» путём выбивания окна похищено 450 кг карбида. Сотрудниками следственно-оперативной группы установлены злоумышленники – четверо жителей посёлка 22-24 лет, один из которых ранее судим.

12 января в п. Омсукчан из квартиры дома 21 по ул. Ленина свободным доступом совершена кража двух сотовых телефонов и двух мужских норковых шапок.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• в период с 6 по 7 января кражу денег в сумме 12500 рублей из квартиры по ул. ДOК-1 совершила 22-летняя девушка;

• в этот же период времени сотовый телефон из палаты областной больницы похитил 55-летний магаданец;



Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.